김창환

Co-Producer, President

김창환 2018-04-18T19:12:52+00:00

Project Description

Artist Profile

 김창환 | Executive Producer, President

現 미디어라인의 총괄 프로듀서와, 한국음악콘텐츠협회 회장인 김창환 회장은
1990년 가수 신승훈을 가요계에 데뷔시키며, 국내에 처음으로 음악프로듀서 제도를 도입한 국내 제1호 프로듀서로,
그가 작곡한 대부분의 음원이 1위를 기록했다.

또한, 1990년 신승훈의 “미소속에 비친 그대”를 필두로,
1992년 김건모 “잠못드는 밤 비는 내리고”, 1993년 노이즈 “너에게 원한 건”,
1994년 박미경 “이유같지 않은 이유”, 1996년 클론 “꿍따리싸바라”,
1999년 엄정화 “몰라”, 2000년 홍경민 “흔들린 우정”, 2000년 김태영 “오랜 방황의 끝”,
2002년 베이비복스 “우연”, 2003년 채연 “위험한 연출”, 2003년 이정 “다신”…. 등 수많은 밀리언셀러 앨범을 프로듀싱 하였을 뿐 아니라,
국내 최다 음반판매 기록을 보유하고 있는 프로듀서이다.

최근 EDM(Electronic Dance Music) 장르의 국내 대중화를 위해 힘써왔던 Midas-T는
Mnet ‘프로듀스101’의 국민곡 ‘픽미(Pick Me)’를 총괄 프로듀싱하는 등의 활발한 음악적 활동 뿐 아니라,
사단법인 한국음악콘텐츠 협회의 회장으로서, 국내 음악 시장의 발전을 선도하고 있다.

Discography

2018.03.13  더 이스트라이트 : 스페셜싱글 <Don’t Stop (DJ Koo Remix)>
2018.02.13  더 이스트라이트 : 스페셜싱글 <발렌타인 데이 (Valentine’s Day)>
2018.01.18  더 이스트라이트 : 디지털싱글 <레알 남자 (Real Man)>
2017.07.26  더 이스트라이트 : 미니앨범 <six senses>
2017.07.13  이우진, 정사강 : 스페셜싱글 <사랑은…..>
2017.06.29  클론 :  미니앨범 <We Are>
2017.06.20  클론 : 디지털싱글 <밤디라리라 Ft.에일리>
2017.05.18  더 이스트라이트 : 디지털싱글 <You’re My Love>
2016.12.10  더 이스트라이트 : 디지털싱글 <Holla (Indie Dance/Nu Disco Remix)>
2016.11.03  더 이스트라이트 : 디지털싱글 <holla>
2016.03.19  프로듀스 101 : 디지털싱글 <24시간>
2016.02.18  DJ Ferry : 디지털싱글 <Don`t Ever Quit On Me Babe (Midas-T, Mons Remix) (Feat. Ashley Jan)>
2015.12.17  프로듀스 101 : 디지털싱글 <Pick Me>
2015.12.11  Midas- T & Maximite : 디지털싱글 <BEST NIGHT OF MY LIFE (Prograssive House Mix) (Feat. Ashley Jana)>
2015.06.18  Midas-T vs DJ Koo 디지털싱글 <Raining Men>
2011.09.27  김건모 : 13집 <自敍傳’자서전 & Best>
2010.01.25  박미경 : 8집  <2010 Deluxe Edition>
2009.05.06  채연 : 미니앨범 <Shake>
2008.08.06  김건모 : 12집 <Soul Groove>
2008.06.20  DJ Koo : 싱글앨범 <I`m DJ KOO>
2008.06.05  이정 : 4집 <Forth Force>
2007.04.01  채연 : 4집 <My Love>
2006.04.20  이정 : 3집 <Rebirth Of Regent>
2005.11.16  채연 : 3집 <Chae Yeon>
2005.07.08  클론 : 5집 <Victory>
2004.12.13  채연 : 2집 <Virginalness Bloom>
2004.07.12  이정 : 2집 <Look At Me>
2003.08.28  채연 : 1집 <It`s My Time>
2003.08.05  이정 : 1집 <Lee Jung>
2001.12.19  홍경민 : 5집 <Forever And A Day>
2001.03.20  홍경민 : 4집 <Hong Kyung Min>
2000.06.18  홍경민 : 3집 <홍경민 3>
2000.04.06  클론 : 4집 <New World>
1999.07.15  박미경 : 4집 <Park Mi Kyung Four>
1999.03.00  클론 : 3집 <Funky Together>
1998.02.01  신승훈 : 6집 <Shin Seung Hun Ⅵ>
1997.06.00  클론 : 2집 <One More Time>
1996.11.00  노이즈 : 5집 <Unchangeable>
1996.10.05  박미경 : 3집 <Park Mi Kyung Vol. 3>
1996.05.01  신승훈 : 5집 <Shin Seung Hun Ⅴ>
1996.05.01  클론 : 1집 <Are You Ready?>
1995.11.00  노이즈 : 4집 <Breakin` The Noise 4>
1995.07.22  박미경 : 2집 <Jungle New Style>
1995.04.00  노이즈 : 3집 <Noise 3rd Revolution>
1995.02.00  김건모 : 3집 <Kim Gun Mo 3>
1994.10.14  박미경 : 1집 <이유같지 않은 이유>
1994.09.01  신승훈 : 4집 <그 후로 오랫동안..>
1994.03.00  노이즈 : 2집 <Noise2>
1993.10.00  김건모 : 2집 <김건모 2집>
1993.04.00  신승훈 : 3집 <Shin Seung Hun Vol.3>
1992.11.00  노이즈 : 1집 <Sound Shock>
1992.10.00  김건모 : 1집 <Kim Gun Mo>
1991.11.30  신승훈 : 2집 <보이지 않는 사랑>
1991.01.15  신승훈 : 1집 <미소 속에 비친 그대>

Award

1999 | KBS 가요대상 <작곡상>
1996 | KBS 가요대상 <작곡상>
1995 | KBS 가요대상 <작곡상>
1995 | 스포츠서울 서울가요대상 <작곡상>
1995 | 골든디스크 <제작자 대상> (라인음향)

1994 | KBS 가요대상 <작곡상>
1994 | 스포츠서울 서울가요대상 <작곡상>

Concert/Promotion